• Quantité: 4 Personne(s)

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 20 min

    Coût de la recette: Pas cher

    Niveau de difficulté: Intermédiaire

    cool

              INGREDIENTS:

    • 4 blancs d'oeufs
    • 200g de poudre d'amande
    • 200g de chocolat noir
    • 150g de sucre glace
    • 50g de margarine
    • 125ml de crème liquide
    • 30g de sucre semoule
    • 15g de cacao en poudre

              PREPARATION:

    Pour la préparation de la ganache :

     Concassez le chocolat et placez le dans un saladier.

    Dans une casserole, versez la crème liquide et portez-la à ébullition.

    Versez-la sur le chocolat.

    Coupez la margarine en morceaux.

    Mélangez puis laissez tiédir.

    Incorporez la margarine.

    Réservez au frais (retirez la ganache du réfrigérateur 20 min avant son utilisation). 

     

    Pour la pâte à macarons :

     Préchauffez votre four à 150°C (th.5).

    Clarifiez les oeufs, réservez 2 blancs et placez les 2 autres blancs dans un saladier.

    Fouettez énergiquement et ajoutez le sucre semoule.

    Fouettez de nouveau jusqu’à ce que les blancs tiennent aux branches du fouet.

    Mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao.

    Tamisez et ajoutez les 2 blancs d’oeufs réservés.

    Incorporez ensuite très délicatement ce mélange aux blancs en neige.

    Versez cette pâte à macarons dans une poche à douille et formez de petits tas espacés sur une plaque du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé Enfournez 12 à 15 min.

    Retirez-les du four et laissez reposer 1 min puis décollez-les du papier à l’aide d’une spatule.

    Laissez-les refroidir sur une grille.

    Ensuite, garnissez une coque de macarons de ganache et couvrez d’une autre coque.

    Dégustez, c’est prêt.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :